文部科学省「科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業」の採択について

新潟大学は、文部科学省「科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業」の実施機関として採択されました。

本事業では、令和3年度より新潟大学フェローシップ制度を開設し、博士後期課程1年次生(医歯学分野では博士課程2年次生)に対し(毎年度14人を採用)、修了までの3年間研究専念支援金(生活費相当額)と研究費からなるフェローシップを支給するとともに、博士人材としてアカデミア・産業界双方を見据えた多様なキャリアパスが選択できるような育成プログラムを提供していきます。
募集要項等につきましては、準備が整い次第、当Webサイトにてご案内します。